您好!今天是2020年5月27日 星期三

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 行业动态

孙继昌会长发表新年寄语:不忘初衷 牢记使命

2020-01-06


2020年新年寄语

不忘初衷 牢记使命

中国水利工程协会会长  孙继昌

律回春渐,新元肇启。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国水利工程协会向各位理事、会员致以诚挚的问候和新年的祝福!向所有关心支持工程协会发展的各级领导和社会各界朋友,致以美好的祝愿和衷心的感谢!

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是协会践行“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,围绕水利中心工作,着力做好水利业务和技术支撑、强化会员自律管理、服务水利改革发展的一年。

这一年,我们扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领会员和职工坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握协会发展的方向,不忘初衷,砥砺前行。

这一年,我们积极推进水利建设市场信用体系建设,崇尚诚实守信,配合水利部建设司完成了《水利建设市场主体信用信息管理办法》《水利建设市场主体信用评价管理办法》及施工、监理、质量检测、招标代理4类市场主体信用评价标准的修订;做好水利工程监理工程师、造价工程师和质量检测员挂证清理和培训,激发水利建设市场主体活力,推动水利建设市场有序发展。

这一年,我们致力于水利工程质量安全,坚持“建管并重”,开展修订《中国水利工程优质(大禹)奖评选管理办法》《水利建设工程文明施工标准化工地评价办法》及其标准;发布2019年度186项水利水电工程建设工法、522项水利工程优秀质量管理小组QC小组)成果;发布《渠道混凝土机械化衬砌施工规范》等5项团体标准完成17家水利工程管理单位的考核、复核验收工作,为水利工程建设质量与安全、工程运行管理水平提升作出了努力。

这一年,我们持续推进行业自律管理,发布了《中国水利工程协会自律承诺书》,并有效履行承诺;推动1万家单位会员签署《自律公约》,31万余名个人会员签署《职业道德准则》,引导会员强化自律。

这一年,我们积极助力脱贫攻坚,贯彻落实《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,充分发挥“甘泉”公益专项基金作用,在新疆、湖北、云南、宁夏、重庆等地实施了9个扶贫项目,为水利脱贫攻坚尽心献力

这一年,我们加强队伍能力建设,提高管理服务水平,响应党中央、国务院减税降费服务实体经济号召,单位会费标准降低四分之一,减轻企业负担,为优化企业营商环境作出了努力;主办《水利建设与管理》等3本杂志,全年向会员免费赠阅70余万册;加强内部管理,强化服务意识,队伍不断发展壮大。2019年,协会再次被授予“全国青年文明号”荣誉。

放眼未来,长风万里。2020年,是“十三五”规划和高质量打赢脱贫攻坚的收官之年,也是协会改革发展的重要一年。新的一年里,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大会员,牢记协会初衷和使命,围绕水利中心工作,聚焦协会核心业务,做好服务和支撑,发挥桥梁和纽带作用,只争朝夕、不负韶华,戮力同心、携手奋进,为水利改革发展作出新的更大贡献。

衷心祝愿各位理事、会员新年愉快,阖家欢乐,万事如意!


 

您是第 55852931 位访问者|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号 网站地图 RSS订阅 网站统计